Home
Wir über uns
Produkte
Produktion
Service
Anfahrt
Kontakt
Impressum & Datenschutz
Links
 

| Wir über uns|


Großvater Martin Lehner mit prämierten Bullen 1927

Marktbeginn

Herzlich Willkommen!
Die Lehner und Friedinger GmbH ist durch die Fusion beider Unternehmen ein leistungsstarker Münchner Fleisch- und Wurstwaren –Großhändler. Die durch den Zusammenschluß erreichten Synergien geben wir an unsere Partner in Form von noch günstigeren Preisen und noch besseren Service selbstverständlich weiter.


Hier ein kleiner Überblick über unsere traditionsreiche Vergangenheit:

Firma Willy Lehner und Sohn:

1925 Gründung des Fleischgroßhandels im Münchner Schlachthof durch Martin Lehner - Bauernsohn aus der Oberpfalz. Er führte als erster Fleischgroßhändler Tiefkühlfleisch aus Amerika in München ein.

1935 übernahm der Sohn Willy Lehner das Unternehmen und ergänzte dieses mit der Großschlächterei. Durch die Kriegswirren des 2. Weltkrieges musste das Unternehmen geschlossen werden und wurde danach wieder erfolgreich weiter entwickelt.

1977 übernahm der Sohn Wolfgang Lehner die Geschicke des Unternehmens und nahm 1978 Adolf Haberl als neuen Gesellschafter auf. Dadurch konnte der Kundenkreis und der Umsatz wesentlich ausgeweitet werden.

1986 trat der Sohn Thomas Lehner nach der Lehrzeit in den elterlichen Betrieb ein. Nach der Meisterprüfung 1989 wurden weitere Expansionspläne verwirklicht. 1994 wurde die Firma Jell übernommen, die eine starke Stellung in der italienischen Gastronomie hatte.

1995 Im April übernahm Thomas Lehner die alleinige unternehmerische Leitung. Weiteres Wachstum wurde durch die Übernahme der Fa. Beyerl & Sohn erreicht.

2001 Hochzeit mit Gabriele Friedinger

2003 Verschmelzung der Firmen Willy Lehner u. Sohn GmbH und der Heinz Friedinger GmbH - zu Lehner und Friedinger GmbH.

Firma Friedinger:

1933 Gründung des Schlachtbetriebes für Großvieh in München durch Heinz Friedinger und Hans Friedinger. Verkauft wurde u.a. ins Ruhrgebiet und nach Berlin. Trotz des 2. Weltkrieges wurde der Betrieb weitergeführt.

1958 Übernahme durch Sohn Heinz Friedinger und Ausbau durch eigenen Fleischgroßhandel im Fleischmarkt mit Schlachtung und Zerlegung. Der Vertrieb erfolgte an Großkunden, Metzgereien und an die Gastronomie.

1986 Aushilfsweise ist die Tochter Gabriele Friedinger während der Studienzeit im Unternehmen tätig.

1989 Nach Abschluß des Studiums als Handelsfachwirt fest in der Firma angestellt.

2001 Nach dem Ausscheiden des Vaters Übernahme der Firma und Tätigkeit als Geschäftsführerin.

2003 Nachwuchs – Die nächste Generation!

2003 Verschmelzung der Firmen Friedinger und Willy Lehner und Sohn zu - Lehner und Friedinger GmbH.


   

Im Rahmen der traditionsreichen Vergangenheit beider Unternehmen wollen wir unseren gemeinsamen Kunden weiterhin als seriöser, verlässlicher und im Preis/Qualitäts-Leistungsverhältnis als bester Partner zur Verfügung stehen.

Frau Gabriele Lehner geb. Friedinger und Herr Thomas Lehner stehen deshalb für alle Kundenbelange persönlich zur Verfügung.

Frau Lehner
Geschäftsführung
Schwerpunkt: Büroadministration u. Kundenbetreuung
Herr Lehner
Geschäftsführung
Schwerpunkt: Produktionsverantwortung u. Kundenbetreuung